Contest - Le Quemao Class sera plus fort que le Covid-19

En hommage à David Infante, un surfeur canarien décédé en janvier 2009 sur le spot emblématique de Lanzarote

- @oceansurfreport -
©Quemao Class

Si on en parle, c'est que le Quemao Class n'a rien d'une compétition classique. Cette année encore, avec toutes les précautions pour faire face à l'épidémie de Covid-19, ce célèbre contest sur invitation reprendra ses droits sur le spot d'El Quemao, un reef situé sur l'île de Lanzarote, aux Canaries. Depuis son lancement en 2014, le "Pipe canarien" a déjà souri aux Français. Il s'agissait de Dimitri Ouvré, qui grâce à un 10 en finale, se voyait sacré dans la localité de la Santa, et d'Amaury Lavernhe, triple tenant du titre.


Pour la 6e édition du Quemao Class, qui rend toujours hommage à David Infante, un surfeur canarien décédé en janvier 2009 sur le spot emblématique de Lanzarote, d'autres surfeurs tricolores pourraient bien triompher. Et suivre les traces de compétiteurs comme Miky Picon, qui s'était hissé en finale l'an passé ou Adrien Toyon, 3e en 2019. Ou les bodyboardeurs tricolores comme Pierre-Louis Costes, qui s'est adjugée la 4e place de la finale il y a un an et Amaury Lavernhe, qui s'était imposé pour la troisième fois.


La waiting period a été officiellement lancée aujourd'hui, mercredi 20 janvier, et s'étendra jusqu'au 31 décembre 2021. Mais d'ici là, la houle aura atteint la région de la Santa, et réveillé le reef canarien.

Le palmarès du Quemao Class :

Surf :

2019/2020 : Aritz Aranburu (EUK)
2018/2019 : Jonathan Gonzalez (CNY)
2017/2018 : Antonio Marques (CNY)
2016/2017 : Dimitri Ouvré (Fra)
2015/2016 : José María Cabrera (CNY)

Bodyboard :

2019/2020 : Amaury Lavernhe (Fra)
2018/2019 : Amaury Lavernhe (Fra)
2017/2018 : Alvaro Padrón (CNY)
2016/2017 : Amaury Lavernhe (Fra)
2015/2016 : Diego Cabrera (CNY)

Notes : plus d'informations sur www.quemaoclass.com

   
Mots clés : quemao, canaries, santa, quemao class, îles canaries, compétition | Ce contenu a été lu 3890 fois.
Envoyez-nous vos photos, vidéos, actualités à l'adresse suivante
contact@surf-report.com
Articles relatifs
Contest | Le 22/01/2020
"Ce qui m'a plu, c'est surtout le respect qu'il a montré envers les surfeurs locaux."