WCT - Kanoa Igarashi

Nouveau pensionnaire du CT

- @oceansurfreport -

A seulement 18 ans, l’américain Kanoa Igarashi, originaire d’Huntington Beach, vient de décrocher sa place sur le World Tour 2016 en même temps que sa victoire au Mahalo Surf Eco Festival (Brésil) ce week-end. En finale du QS 6.000, Kanoa s’est imposé contre Connor O’Leary et a ainsi obtenu le précieux ticket d’entrée au Top 34.

« Je n’en reviens pas, c’est incroyable. C’est la plus grosse victoire de ma carrière et la meilleure année de ma vie. Je suis si heureux. Tout va pour le mieux… » s’est exprimé l’américain après sa victoire.

D’aussi loin qu’il s’en souvienne, Kanoa Igarashi a toujours surfé. Son père l’a mis sur une planche de surf à l’âge de 3 ans, et à 6 ans, il remportait déjà sa première compétition. A 14 ans, il est devenu le plus jeune surfeur à remporter les championnats US. La même année, il se classait second des King of Groms Championships.

A la question « Où te vois-tu dans cinq ans »  dans une interview par Surfline fin octobre, Kanoa répondait : « Dans cinq ans, je veux avoir un titre mondial. Je vais faire tout pour que ça arrive et m’assurer que rien ne puisse m’arrêter. ».

Si vous ne visualisez pas la vidéo, cliquez ici

Mots clés : kanoa igarashi, surf, pro junior, world tour | Ce contenu a été lu 3573 fois.