Bodyboard - Costa Rica : PLC champion à Los Tumbos Pro 2023

Un titre historique pour le premier évènement bodyboard du pays.

- @oceansurfreport -

Pour la première fois dans l'histoire du sport, une compétition internationale de bodyboard a eu lieu au Costa Rica. Le Los Tumbos Pro Bodyboard 2023 s'est déroulé sur les vagues de la province de Limón (côté Caraïbes). Plus précisément à Playa Bonita, où l'action s'est déroulée du 9 au 12 février derniers.

À l'issue de l'évènement, c'est le double champion du monde Pierre-Louis Costes qui s'est imposé en finale. "Très heureux de remporter le Tumbos Pro. La culture du sport est très forte ici, c'était incroyable de voir tous les athlètes nationaux charger et je pense que ce n'est que le début !" a-t-il témoigné au sujet de son titre sur les réseaux sociaux. Sur place deux ans auparavant, il aura donc quitté les lieux avec un titre de plus à son palmarès.

Le Français a affronté en finale Sammy Morretino (qui s'est imposé en dropknee), et les locaux Martin Artavia et Marlon Sandoval. Chez les femmes, c'est Veronica Correa qui repartira avec la médaille d'or et ce titre historique.

Mots clés : pierre louis costes, plc, costa rica, bodyboard, los tumbos pro | Ce contenu a été lu 1743 fois.