Contest - Landes : le Royal Barrique 2020 est annulé

Rendez-vous l'année prochaine.

- @oceansurfreport -
©Camille Le Saux

Pour la première fois depuis sa création en 2007, le Royal Barrique a été contraint à l'annulation. Dans un communiqué publié ce week-end, les organisateurs du mythique contest landais où seuls les barrels comptent, dont la waiting period s'étend habituellement de septembre à décembre, ont officialisé le report de l'épreuve à 2021.

Cette décision est devenue inévitable suite à l'impossibilité actuelle d'obtenir les autorisations auprès des mairies. Surtout, elle résulte d'un élan de lucidité de la part de l'association "Estim", organisatrice de l'événement : "Face à l'incertitude liée au COVID-19, et parce que le Royal Barrique est une compétition reposant sur le bénévolat, avec pour seul objectif de prendre du plaisir, l'association Estim décide de ne pas organiser l'édition 2020 du Royal Barrique. [...] Même si cela nous attriste, le fait d'organiser un "rassemblement" de plus dans le contexte actuel ne nous paraît pas primordial."

Rendez-vous en 2021

L'organisation donne ainsi rendez-vous à ses fidèles l'année prochaine, dans le Sud des Landes. Et peu importe les obstacles, le format atypique, qui a forgé la notoriété de l'événement aux fils des éditions et permis à certains des meilleurs surfeurs français de graver leur nom au palmarès, restera identique. Car on ne change pas une recette gagnante.

Le palmarès du Royal Barrique :

2020 : non disputé
2019 : William Aliotti
2018 : non disputé
2017 : non disputé
2016 : Maxime Huscenot
2015 : Vincent Duvignac
2014 : Arnaud Darrigade
2013 : Nelson Cloarec
2012 : Tom Cloarec
2011 : Pierre-Valentin Laborde
2010 : non disputé
2009 : Fred Robin
2008 : Fabrice Gelez
2007 : Jean Sébastien Estienne

Plus d'informations sur www.royalbarrique.com

Photo à la une : ©Camille Le Saux/Océan Surf Report

       
Mots clés : royal barrique, hossegor, estim association, landes, barrel, tube | Ce contenu a été lu 1715 fois.
Envoyez-nous vos photos, vidéos, actualités à l'adresse suivante
contact@surf-report.com
Articles relatifs
Région | Le 20/10/2019
Après le visionnage de la session du 29 septembre, le jury a tranché.
Contest | Le 30/09/2019
Le lancement du Royal Barrique, qui s'est déroulé hier, a surpris tout le monde. Mais quelle édition...
Région | Le 02/09/2019
Alors que le mythique contest landais a officiellement lancé sa waiting period, retour sur les moments qui ont marqué son histoire.