Surf - La grande finale : Championnat du Maroc de Surf et Bodyboard 2020

une occasion en or pour les athlètes !

- @oceansurfreport -
Le champion du Maroc 2019 - Redouane Regragui

La Fédération Royale Marocaine de Surf & Bodyboard a annoncé que la grande finale du championnat du Maroc de Surf et Bodyboard aura lieu le 20-21 Mars 2021 à la plage de Safi (Lalla Fatna ou régions).

Vues les restrictions d'accès aux plages imposées par les autorités, deux étapes de qualifications seulement ont pu être organisées jusqu'à présent, le championnat régional du Maroc de la zone E et le championnat régional du Maroc de la Zone D. Par conséquent, le département technique a annoncé que les restants des championnats régionaux ainsi que l'étape de repêchage sont annulés. Néanmoins, la DTN préconise d'élargir le quota de chaque zone comme suit :

- Zone A : 8 athlètes (Demi finalistes de la régionale A)
- Zone B : 8 athlètes (Demi finalistes de la régionale B)
- Zone C : 4 athlètes (Finaliste de la régionale C)
- Zone D : 8 athlètes (Demi finaliste de la régionale D)
- Zone E : 4 athlètes (Finalistes de la régionale E)

Important : La DTN se réserve le droit d'attribution de wildcard* selon les programmes internationaux des athlètes qui n'ont pas participé aux régionales.

Malgré que cette grande finale sera organisée dans un contexte sanitaire inédit suite au Covid-19 les enjeux sont de taille pour la discipline du Surf ! Cette grande finale sera une occasion en or pour les athlètes afin de se démarquer et décrocher leur place en équipe nationale de Surf qui représentera le Maroc au Championnat du monde au Salvador du 29 Mai au 06 Juin. À l'issue de cette grande finale, les athlètes présélectionnés suivront des stages de préparation.

Ramzi Boukhiam accompagné de Aziz Bouchgua lors de sa qaulification au Jeux Olympiques de Tokyo 2021

Pour rappel : Les championnats du monde de Surf (ISA WORLD SURFING GAMES) est l'étape finale pour décrocher les places restantes pour les Jeux Olympiques de Tokyo qui se dérouleront du 23 Juillet au 08 Août au Japon.

Les conditions seront aux rendez-vous selon nos reports, une houle de 2 mètres est prévue sur la plage de Safi et les surfeurs n'hésiteront pas à sortir des grosses manœuvres afin de remporter le titre de champion du Maroc.

La Fédération Royale Marocaine de Surf & Bodyboard tiens à rappeler à tous les participants qu'ils doivent prendre toutes les mesures nécessaires à leurs déplacements (Autorisations des autorités locales, assurances) et à veiller au respect des gestes barrières sanitaires.